Перейти к навигации

 Екатеринбург
 Каменск-Уральский
 Курган
 Магнитогорск
 Нижний Тагил
 Первоуральск
 Пермь
 Серов
 Сургут
 Тюмень
 Уфа
 Челябинск
 Шадринск

Затвор ЗСУ-1/01

Затвор ЗСУ-1/01

Под заказ
(уточните по телефону срок поставки)
Цена:
13,500.00р

Укажите где Вы нашли товар дешевле, мы проверим информацию и снизим для Вас цену

Ваше имя:

Номер телефона:

Ваш E-mail:

Ссылка на страницу с более низкой стоимостью:


Оптовая цена: возможны скидки, звоните!

 
РОССИЯ
Категория:
Производитель:

Краткое описание

Предохранительные затворы предназначены для защиты ацетиленовых генераторов и трубопроводов горючих газов от попадания в них взрывной волны и пламени при обратных ударах, а также от проникновения кислорода или воздуха со стороны потребления.
Предохранительный затвор устанавливается между ацетиленовым генератором или трубопроводом горючего газа и резаком. Если резка производится от ацетиленового баллона, предохранительный затвор не ставят, потому что ацетилен из баллона в резак поступает повышенного давления, а установленный на баллоне редуктор и заполняющая баллон пористая масса надежно за-щищают последний от пламени обратного удара.
Обратным ударом называется воспламенение горючей смеси в каналах резака и распространение пламени навстречу потоку горючей смеси. Обратный удар характеризуется резким хлопком и исчезновением пламени. Горящая смесь газов устремляется по ацетиленовому каналу резака в шланг, а при отсутствии предохранительного затвора - в ацетиленовый генератор, что может привести к взрыву генератора и вызвать серьезные разрушения и травмы.
Сгорание ацетилено-кислородной смеси происходит с определенной скоростью. Горючая смесь вытекает из отверстия мундштука резака также с определенной скоростью, которая всегда должна быть больше скорости сгорания. Если скорость истечения горючей смеси станет меньше скорости ее сгорания, то пламя проникнет в канал мундштука и воспламенит смесь в каналах резака. Произойдет хлопок, и возникнет обратный удар пламени. Обратный удар может случиться от перегрева и засорения канала мундштука резака.
Предохранительные затворы бывают жидкостные и сухие. Жидкостные затворы отличаются высокой надежностью в работе. Для передвижных генераторов и газоразборных постов выпускаются жидкостные затворы по ГОСТ 8766-81. Воронежское производственное объединение «Автогенмаш» серийно выпускает жидкостный предохранительный затвор ЗСП-8 и сухой универсальный затвор ЗСУ-1.

Универсальный сухой предохранительный затвор ЗСУ-1 применяется в стационарных газоразборных постах ПГУ-5 при работе с любым горючим газом. Затвор (рис 6). Состоит из двух основных узлов: блока пла-мегашения и блока клапанов.
Работает затвор следующим образом. Горючий газ поступает иа вход затвора, поднимает мембрану и через пламегасящий элемент 5 поступает к потребителю. При этом отсечной клапан предварительно открыт и зафиксирован в открытом положении тремя В. шариками. Открывают отсечной клапан нажатием на -шток 10 до упора после каждого обратного удара.
При обратном ударе взрывная волна проникает со стороны выхода в затвор и разбивается пламеотбойником, а пламя гасится пламегасящим элементом. Под действием высокого давления взрывной волны обратный клапан перемещается вместе со штоком вниз до тех пор, пока кольцевая проточка на штоке не совпадает с шариками. Усилиями двух пружин отсечной клапан выдавливает шарики в кольцевую проточку штока и, быстро опускаясь «а седло, перекрывает подачу газа в затвор.
В случае проникновения кислорода или воздуха в затвор со стороны потребления газа в затворе создается повышенное давление, которое прижимает мембрану обратного клапана к седлу, прекращая таким образом образование взрывоопасной смеси.

Вес, кг - 2.5
Габаритные размеры, мм 80х80х210
Гарантия 1 год
Наибольшая пропуск. способ-сть, куб. м/ч 5,0
Рабочее давление, кгссм2 0,3,-1,5
Рабочий газ ацетилен/ газ-заменитель

Номинальная пропускная способность затвора ЗСУ-1-5 м3 / ч. Давление горючего газа перед затвором до 0,15 МПа (1,5 кгс / см2). Сопротивление потоку газа при номинальном расходе не более 0,02 МПа (0,2 кгс / см2). Габаритные размеры затвора 85X80X180 мм, масса 1,9 кг. Затвор ЗСУ-1 может работать в любом пространственном положении.
Сухие предохранительные затворы в эксплуатации проще жидкостных. Они не требуют периодической заливки жидкости и контроля ее уровня. Недостатки сухих затворов - сравнительно высокое сопротивление потоку газа и возможность накопления сажи в порах металлокерамической вставки (пламегасителя) при задержании обратных ударов.

Оставить отзыв о товаре

Фотографии товара
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png jpg jpeg.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вертикальные вкладки



Main menu 2

Разработка и дизайн ООО "УРАЛСПЕЦСТАЛЬ" Copyright © Все права защищены
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО "УРАЛСПЕЦСТАЛЬ"
Все используемые на сайте торговые знаки принадлежат их владельцам
Политика конфиденциальности